60坪的家男屋主花200W「為妻子裝主臥」,6口人擁有「雙客廳」,網喊:根本有錢人的浪漫!

今天聊點有錢人的煩惱:大平層和別墅,你會怎麼選?

一兜糖平時沒少聽到別墅業主吐槽,自己買了別墅但是現在想換成大平層。蚊蟲多、難打理,很多生活用品每一層都得備一份等等。其實大平層確實是大勢所趨。以前的人們喜歡用樓層區隔功能空間,如今升級到了集中化居住形態,在一個大空間內可以體驗到全方位的生活享受,何樂而不為?

今天一兜糖要介紹的這個大平層,就可以說是空間佈局的典范,不走尋常路,但是60坪的家,每坪都好用。

 玄關

改造後的玄關借了生活陽臺的自然採光,長虹玻璃透光不透影,既解決了採光問題,也不會讓陽臺的雜物暴露在外。

靠近洗衣房的一側,原本無用的空間增添了收納鞋櫃,滿足了一家六口人的儲物需求。

玄關儲物區通過兩扇玻璃屏風與室內做隔斷,增加私密性與層次感。

親子活動區

由于客廳是兩個小朋友的主要活動區域,原本的地面高差存在安全隱患,所以填平了下沉錯層設計。

改造後的客廳最高處高度為2.55米,最低處為2.4米。

地面採用深色魚骨拼地板,頂面為了彌補層高,選用了淺色木飾面。一側遮住梁的同時做內凹造型,放棄吊燈選擇了超薄內嵌燈,在視覺上避免了壓抑。

客廳應屋主要求,這裡作為了開敞的親子互動空間,低矮的書櫃、寬敞的活動區域,方便小朋友肆意玩耍打滾。

長長的卡座式沙發設計,讓這裡同時也兼備影音會客功能。

整個空間風格更偏向暖調的日式,牆面裝點的掛畫讓空間充滿了溫馨趣味。

餐廳

消除了地面高差後,親子活動區、餐廳與廚房融合在一個區域中。

保留了原本的中廚設置,同時在餐廳靠窗一側增加了西廚操作區,滿足屋主的日常所需。

沙發卡座一直延伸至餐廳,與吧台、西廚操作臺一體化設計,讓視覺得以延伸,空間更顯連貫與寬敞。

餐廳採用了圓桌,不僅更符合中國人的用餐習慣,也讓四周的動線更加流暢。

電視區

由于屋主的父母也常住,每日打開電視是他們長久的習慣。設計師將原本的衣帽間空間設置為了一個小型的電視區域。

不僅可以滿足他們的娛樂需求,週末的時候也可以作為男主人帶小朋友玩遊戲的空間。

電視牆兩側分別為老人房和主臥,整面牆大面積留白,臥室門也採用了白色的極簡造型,避免了牆面被分割得太碎顯亂。

廚房

中廚與餐廳之間採用了玻璃推拉門作隔斷,通透寬敞。

廚房內部採用了黑白灰的經典配色,流暢的動線+巧妙的收納設計,讓烹飪變得更加舒適順手。

書房

夫妻倆希望擁有一間相對獨立的書房,夜晚加班歸家的男主人可以從陽臺進入書房,避免打擾同樣奔忙一天后入睡的妻子。

動線示意圖

平日裡,男主人也經常在家中加班,相對獨立的書房可以為他提供一個安靜舒適的工作環境。有時候男主人回來太晚,也可以在榻榻米上安然入睡。

對于三代同堂的大家庭來說,夫妻倆也擁有了更多的獨立空間。

主臥

主臥與主衛、書房聯通,功能強大。

從主臥看向書房。

主臥的設計與公共空間進行了區分,採用了深沉的色調。因為臥室是更加私人的空間,所以風格上選擇了男主人偏愛的黑白灰現代風格。

藝術性的造型牆面+線性的室內燈光設計,渲染出了空間氛圍感。

主衛採用了岩板一體成型的雙盥洗池,方便男女主人同時使用,避免早晨高峰期擁擠。

水龍頭都採用了入牆式設計,黑色的五金極簡又具有設計感。

值得一提的是閉水器設計,並沒有像傳統的一樣位于水池內部,按壓式避免了手直接觸碰到髒水,更加衛生。

馬桶區與淋浴區都做了壁龕設計,方便置物與展示,浴室也可以精緻有格調。

壁龕上方的吊櫃可以用來放置紙品家清類囤貨,就近收納拿取方便。

淋浴區採用了線性排水槽,細節處也極具設計感,更貼合現代風格。

兒童房

作為孩子的成長空間,兒童房色調自然是明快的暖色系,將收納巧妙的退到了公區走廊,為孩子的小世界創造更多肆意玩耍的空間,同時方便將來放置書桌。

兒童房採用了雙床設計,可以讓兩個孩子互相陪伴成長。

空間內沒有採用過于低齡化的色彩,而是大面積白色+木色,自然、溫馨、明亮。

另一側牆面採用了分色設計,用色塊打造空間層次感,避免單調。

老人房

老人房雖然延續了現代簡約風格,但是整體採用了更加中和的色調。

改造後的父母房擴大了空間,增加了L型的衣櫃,儲物性和舒適性大大增加。

浴室

公衛位于入戶左側,同樣採用了長虹玻璃門,透光不透人。內部灰色作為主色調,簡潔大氣,又耐髒好打理。

花灑與主衛一致,採用了牆排式,營造出極簡的視覺效果。

整個家的裝修從19年12月持續到21年的1月,好在好事多磨。對于六口人生活的大空間來說,設計起來並非一件易事。每個人的生活習慣和需求不同,喜好的顏色和風格也不同,而這個家,可以說兼顧了每一位成員的感受。做到了風格多樣性又統一,空間獨立又互通,用靈活的動線,讓家變得生趣盎然。


用戶評論